Merkliste
Reise merken
Ein Fest für Ihren Gaumen

Kulinarische Frankreich Rundreise

Ein Frankreich-Menü in fünf Gängen - jede Etappe ein Genuss!

Nächster Termin: 10.07. - 16.07.2017 (7 Tage) 1 weiterer Termin
Unterkunft

Hotel Ibis Centre Ponts Couverts,

Strasbourg

Hotel Ibis la Ferme aux Vins,

Beaune

Le Grand Hotel, Tours

Hotel Rouen Saint Sever, Rouen

Gutes Mittelklassehotel im Raum Paris

Reiseverlauf

1. Tag: Anreise - Elsass

Sie beginnen diese kleine Frankreichrundreise mit einer Stadtführung in Strasbourg. Die Europastadt mit Charme bietet eine überaus reiche Geschichte, von der bereits die vielen architektonischen Reichtümer zeugen. Als ,,Entrée" und Willkommensapéritif der Reise genießen Sie am Abend einen Crémant-Sekt, gefolgt von einem ausgiebigen Flammkuchenessen in einem typisch elsässischen Restaurant. Übernachtung im Raum Strasbourg.

2. Tag: Elsass - Burgund

Am heutigen Vormittag folgen Sie der elsässischen Weinstraße, wo sieben der großen prämierten Weine Frankreichs reifen. Idyllische Weindörfer reihen sich aneinander wie kostbare Perlen an einer Kette. Während einer Weinprobe erfahren Sie viel über die elsässischen Weine, die Sie zusammen mit einem Stück Kougelhopf verkosten. Von hier geht es weiter nach Beaune. Am Abend können Sie sich auf das traditionelle Boeuf Bourguignon als Hauptgang freuen. Übernachtung im Raum Beaune.

3. Tag: Burgund - Loire

Zunächst verweilen Sie heute noch in Beaune, dem Hauptsitz der Côte d'Or. Eine Reiseleitung begleitet Sie durch die verwinkelten Altstadtgassen u.a. zum berühmten Hôtel Dieu (Hospiz) aus dem 15. Jh. Die Verkostung einer Auswahl der berühmten burgundischen Rotweine rundet Ihren Aufenthalt im Burgund ab. Die nächste Reiseetappe führt Sie anschließend an die Loire. Neben den unzähligen berühmten Kulturgütern und Schlössern produziert auch diese Region vielfältige Köstlichkeiten. Genießen Sie ein Abendessen mit regionalen Spezialitäten in der besonderen Kulisse eines Felsenkellers. Übernachtung im Raum Tours.

4. Tag: Loire

Diesen Tag verbringen Sie im 'Garten Frankreichs'. Zauberhafte Schlösser zeugen von den Zeiten großer Könige. Nach einer Stadtführung in Tours fahren Sie nach Villandry. Das dortige Schloss ist bekannt durch seine bezaubernden Gärten. In einem nahegelegenen Gehöft aus dem 17. Jh. ist bereits der Mittagstisch für Sie gedeckt. Genießen Sie heimische Produkte und regionale hausgemachte Spezialitäten. Eine Bootsfahrt auf dem Fluss Cher führt Sie später zum reizenden Wasserschloss Chenonceau. Der Tag wird gekrönt durch eine Weinprobe der edlen Tropfen der Region. Übernachtung im Raum Tours.

5. Tag: Loire - Normandie

Sie verabschieden sich vom Tal der Könige und fahren auf direktem Weg in die Normandie. Camembert, Cidre und Calvados sind weithin bekannte Gaumenfreuden des auch landschaftlich bezaubernden Pays d'Auge. Hier besichtigen Sie eine Käsemanufaktur. Zur abschließenden Käseverkostung wird ein Glas Cidre gereicht. Natürlich darf in der Region auch der Besuch einer Calvadosbrennerei nicht fehlen. In der Anlage des wunderschönen Château de Breuil probieren Sie vom weltbekannten Apfelschnaps. Ihr Tagesziel ist Rouen. In einem der gemütlichen Altstadtrestaurants erwartet Sie ein leckeres, regional typisches Abendessen. Übernachtung im Raum Rouen.

6. Tag: Normandie - Paris

Ganz Rouen sei ein Museum heißt es. Vor der Weiterreise erkunden Sie unter sachkundiger Führung die sehenswerte und geschichtsträchtige Altstadt. Ihre letzte Reiseetappe führt Sie anschließend nach Paris. Die französische Hauptstadt besticht nicht nur durch ihre Kulturgüter. Im Reich der kulinarischen Köstlichkeiten fi nden Sie hier vor allem süße Leckereien in allen nur erdenklichen Varianten. Im Tea-Room vom historischen Café Angelina warten unzählige süße Versuchungen darauf von Ihnen ausgewählt zu werden (fak.). Es folgt eine Dinner Kreuzfahrt auf der Seine, bei der Sie die Atmosphäre der Stadt und die zahlreichen Monumente auf sich wirken lassen können. Übernachtung im Raum Paris.

7. Tag: Paris - Rückreise

Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an. Rückkunft am Abend.

Zusatzinformationen

Ohne Eintrittsgelder!

Programmänderungen vorbehalten!

Gültiger Personalausweis oder Reisepaß erforderlich!

Termine & Preise


Buchungspaket
10.07. - 16.07.2017
7 Tage
Doppelzimmer, HP, (969,- €)
Einzelzimmer, HP, (1.198,- €)
13.10. - 19.10.2017
7 Tage
Doppelzimmer, HP, (998,- €)
Einzelzimmer, HP, (1.249,- €)

Leistungen

  • Fahrt im modernen VIP-de-Luxe-Reisebus mit Getränkeservice, 90 cm Beinfreiheit, Bordküche, WC und Klimaanlage
  • 6 x Übernachtung
  • 6 x Frühstücksbuffet
  • 1 x Welcome Drink mit elsässischem Crémant-Sekt
  • 1 x Flammkuchen Essen "nach Belieben" in einem typisch elsässischen Restaurant
  • 1 x Mittagessen in einer Ferme Auberge bei Villandry
  • 1 x Abendessen in einem traditionellen Restaurant im Burgund
  • 1 x Abendessen in einem Felsenkellerrestaurant an der Loire
  • 1 x Abendessen in einem Altstadtrestaurant in Rouen
  • Stadtführung in Strasbourg
  • Weinprobe mit 3 Weinen und Kougelhoupf im Elsass
  • Weinprobe im Burgund
  • Stadtrundgang in Beaune
  • Weinprobe in der Region Loire
  • Bootsfahrt auf dem Cher
  • Ganztägigen Ausfl ug an der Loire
  • Käsereibesichtigung inkl. Käseverkostung sowie 1 Glas Cidre in der Normandie
  • Calvadosprobe
  • Stadtrundgang in Rouen
  • Dinner Kreuzfahrt auf der Seine
  • Örtliche Fremdenverkehrsabgaben
  • Betreuung durch unsere Reiseleitung

Haustürabholung zubuchbar.

7 Tage ab
969,- €
Doppelzimmer, HP
Jetzt Buchen